Богиня праздника

25 April 2014

БОГИНЯ ПРАЗДНИКА

В жизни каждого из нас случаются события, которые становятся вехами на нашем пути. Их нельзя повторить, и потому хочется, чтобы эти моменты навсегда остались в памяти как нечто неземное, как волшебная сказка. Подарить чудо себе и окружающим поможет профессиональный волшебник – ивентор. Наша героиня, генеральный директор event-компании SUN&Stars Анжелика Блинохватова, творит чудеса уже 15 лет и достигла в этом поистине значительных высот.


Обыкновенное чудо

Да, праздник должен быть волшебством, сказкой, полетом фантазии, событием необычным, непохожим на то, что окружает нас в повседневности. Но что, для других волшебство, для нас технология производства впечатлений. Мы придумываем, мы сочиняем мероприятие, расставляем акценты. Знаем, каким должен быть сценарий, чтобы усилить эмоции. Знаем, с чего должно начинаться мероприятие и чем заканчиваться. «Обыкновенное чудо» нашей профессии заключается в умении превзойти себя. И делать это постоянно, на каждом мероприятии, которое мы проводим. Это очень сложно, но это наш принцип и залог успеха. За 15 лет работы SUN&Stars из агентства, занимающегося букингом российских и зарубежных артистов, выросла в многопрофильную компанию, имеющую собственный кейтеринг премиум-класса и медиа-студию. За время нашего существования мы провели более тысячи мероприятий, накормили около 80 тысяч человек! И как закономерный результат – нам доверяют крупные бизнес-проекты: официальные открытия фабрик, заводов, конференции, презентации, приемы VIP-персон. Мы умеем работать по протоколу. Знаем, как организовать мероприятие с участием первых лиц города, области, страны, представителей иностранных государств. Испытанием для нашей компании, как и для многих, стал экономический кризис. Но эту проверку на прочность мы с честью выдержали, и теперь, я думаю, нам уже ничего не страшно. Появилась закалка, силы двигаться вперед. На протяжении полутора десятков лет мы по крупицам накапливали опыт и сейчас работаем на европейском уровне, что подтверждают наши Заказчики.

В сказку поверь

Создавая проекты, мы следуем принципу «Удиви себя!». Креативность – наше призвание и стихия! Мы создаем концепции мероприятий, снимаем фильмы, декорируем пространство, подбираем световые и мультимедийные решения, разрабатываем меню, учитывая и уважая вкус заказчика, заботясь об атмосфере и настроении гостей. Успех мероприятия заключается в умении создать ощущение сказки, чуда, атмосферу, в которой гости на протяжении всего события сохраняли бы чувство уюта и тепла. А это достигается за счет внимания к деталям. И еще очень важны эмоции! Каждый проект я пропускаю через свою душу – и тогда он начинает жить, радовать, побуждать к добру и красоте. Если мероприятие организовано технически идеально, но не затронуло сердце – оно провальное. В каждом проекте должна быть душа. Вот поэтому, кстати, женщины и достигают больших высот в event-сфере – все мы по своей природе немного волшебницы.

Инвестиции в успех

Особое место в нашей работе занимают корпоративные мероприятия. Это не просто инструмент сплочения – это способ общения людей, связанных одной компанией, одной страстью к работе. А для компании это эффективный инструмент маркетинга и работы с персоналом, и мы осознаем, что успех нашего мероприятия – это вклад в успех компании! Нам интересно разбираться в задачах, потребностях и направлениях работы HR-служб наших Клиентов. Мы помогаем им сделать выбор, совместно работаем над корпоративной культурой, определяем, какие элементы мероприятия максимально послужат его задачам, сформируют его стиль, атмосферу и оставят незабываемые впечатления. Именно поэтому SUN&STARS вместе с компанией Региональный кадровый центр является организатором областного Проекта «РАБОТОДАТЕЛЬ ГОДА».

Источник вдохновения

Работа в event-индустрии – это не только опыт. Считаю, что мне очень помогает в работе филологическое образование. Гуманитарные науки – прекрасный источник вдохновения для ивентора. Филология позволяет чувствовать язык, дает знание огромного количества сюжетов. Учиться продолжаю и по сей день – все-таки диплом ННГУ с отличием обязывает. Только теперь вместо учебников и лекций конспектирую мировые и российские шоу, прохожу стажировки в лучших кейтеринговых компаниях Москвы. У меня есть своеобразный «лист ожидания» – книги, которые хочу прочитать, мероприятия, которые планирую посмотреть. Записываю в блокнот все нюансы, находки, а потом обсуждаю с коллегами в офисе. Клиенты хотят оригинальности, творчества, стиля – и это заставляет меня быть в движении. Но не только это. К развитию меня побуждает желание оставаться интересной самой себе, а значит, и людям, меня окружающим. Создавая яркие, запоминающиеся, эмоциональные мероприятия, мы и внутри нашей команды сохраняем ту искорку, которая вдохновляет нас на достижение новых результатов. Поэтому я счастливый в своей профессии человек, и это счастье продолжается уже 15 лет.